질문하기

(*.163.202.178) 조회 수 246 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?
평소 오디오 전원 장치에 관심이 있어서 알아보고 있던 차에 판매하시는 제품이 좋아보여서 문의 드립니다. 

제가 전원 장치에 관심이 가는 이유는 두가지입니다. 
먼저는 제가 사무실에서 개인 오디오기기를 사용하고 사무실 외부에는 공용 음향시설이 있는데
공용 음향시설에 설치한 스피커 회로가 타버리는 증상이 지금까지 2회 발생했습니다(2년 사이).
음향시설을 설치한 업체쪽에서는 아마도 전압이 과도하게 흘러서 그런 것 같다고 하셔서 avr 설치를 권유 했습니다. 
이런 상황을 보니 건물 전기 사정이 별로 좋은 것 같지가 않아 오디오 보호를 위해 전원 장치를 고민중입니다. 

두번째로 파워 컨디셔너같은 장치가 과전압에서 보호해줄 뿐만 아니라 노이즈를 차단하는 효과가 있다고 해서 음질 부분에서 이익을 얻을 수 있지 않을까 해서 관심을 가지고 알아보고 있습니다. 
(일단 지금은 귀에 들리는 노이즈 증상은 없습니다)

그런데 제품 자체가 많지 않고, 전원 컨디셔너로 알려진 제품들은 개인 오디오에 맞지 않거나, 너무 비싸거나 해서 고민이 됩니다. 효과가 있을지 없을지도 모르고, 오히려 악영향도 있을 수 있는 것 같아서 선뜻 구입하기가 걱정됩니다. 

서병익 오디오 차폐 트랜스를 많이 사용하신다고 해서 관심을 가지게 되었는데 st-2000의 경우 위의 두 사항을 만족할 수 있는 제품인지 문의드리고 싶습니다(기기 보호, 노이즈 제거를 통한 음질 향상).

긴 문의사항 읽어주셔서 고맙습니다~ 날씨 더운데 건강 조심하시길 바랍니다!

• 서병익 2021.07.18 18:31 (*.49.24.205)

예... 선생님 안녕하세요?

말씀하신 내용 중 스피커 회로가 타버린 증상에 대해 조금 더 상세히 알고 싶습니다.

이런 결과는 제가 더 알아야 할 몇 가지의 내용이 있습니다.

이것을 글로 쓰고 주고받으면 내용을 정확히 알기 어려우니 시간되실 때 전화를 주세요...

회원정보의 휴대폰 번호로 전화를 드리려 해도 어떤 상황이신지 모르는 상태에서 제가 전화드리기 쉽지않군요.... 

질문 내용 중 가장 중요한 것이

ST-2000 XE가 기기를 보호할 수 있느냐....!! 인데 어떤 상황인지 모르니 답변할 수 있는 내용이 아니어서 그렇습니다.