질문하기

(*.193.206.94) 조회 수 329 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요. 

오늘까지가 델리카투스 공제 신청일이네요. ㅎㅎ 좋은 기회 주신 점 감사드립니다.

다름이 아니라, 목공 작업실에서 사용하려고 하는데요.

통상적인 집진은 되어 있지만 그래도 일반 가정이나 사무실보다는 먼지가 많습니다. 

24평이고, 층고가 꽤 높은 편(3~4미터)이고요. 공간에 집기는 거의 없습니다. 

혹시 이런 환경에서 예전 인켈이나 아남, 클립쉬, jbl 등의 대형기를 중고로 구해서 델리카투스와 함께 들으면 어떨까 하는 생각이 들었습니다. 

(TL-6, TL-7, BH-600, BH-1000, 클립쉬 포르테, JBL 더블 우퍼...)

주로 듣는 음악은 하드 밥에서 퓨전 재즈 정도입니다. 먼지 때문에 LP나 CD가 아니라 크롬캐스트오디오나 노드 정도의 저렴한 스트리밍 기기를 쓰려 하고 있고요. 

특정 위치에 가만히 앉아서 듣는 것이 아니라 공간 전체를 채우면서도 재즈를 즐길 수 있는 어느 정도의 힘을 기대하고 있습니다. 

그런 환경이면 d클래스 앰프가 맞다는 생각이 들기는 하는데요. 저번 오디오쇼에서 들었던 소리가 워낙 인상적이라 고민하다가 여쭤봅니다. 

조언과 추천을 부탁드립니다. 특히 스피커에 대해 조언주셔도 감사하겠습니다. 

• 서병익 2021.12.25 14:15 (*.49.24.205)

예.. 선생님 하드와이어링 방식이라 먼지의 영향은 전혀 없습니다.

스피커는 오디오쇼에서 틀었던 스피커가 88dB이니 참고하여 같거나 더 높은 것으로 구입하시면 됩니다...