질문하기

(*.244.28.10) 조회 수 130 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요

최근에 탄노이 스털링 gr을 구입했습니다. 

기존에 사용하고 있던 골드문트 텔로스 390에 물려 봤는데 만족할만한 소리가 아닌 것 같아서

좀 실망했습니다.

현재 사용하고 있는 포칼 소프라1에 골드문트를 매칭을 했을 때는 괜찮은 것 같았거든요.

여기저기 찾아 보니 탄노이를 진공관 앰프에  많이 매칭하는 것 같더군요.

탄노이 스털링gr과 어떤 걸 연결하면 좋을까요?

인티앰프인  "델리카투스 GE"만으로도 괜찮을까요?

아니면 다른 것 중에서 적당한 것이 있으면 추천해 주시면 고맙겠습니다. 

감사합니다. 

• 서병익 2023.07.18 17:56 (*.213.170.54)

예... 선생님

스털링하고 델리카투스 GE의 매칭 좋습니다...^^

델리카투스의 출력이 작아 문제되는 일은 없으실 겁니다.

델리카투스의 음질은 이미 14년이라는 세월로 충분히 검증받았으니 선택하시면서도 마음 편하실 겁니다.

• 민들레 2023.07.19 15:40 (*.244.28.10)
    감사합니다. 고민하지 않고 결정하겠습니다.