질문하기

(*.38.87.179) 조회 수 265 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요!

사장님께서 정성스레 만들어주신 델리카투스를 매우 만족하며 잘 쓰고 있습니다!

el34 앰프도 궁금해서 향후 사용해보고 싶고 궁금해서 글 올립니다!

el34 계열의 제품을 살펴보니 파워앰프 쎄레노가 있고,인티앰프로는 비올레타와 올로로사가 있던데 각 제품별로 음색이나 기타 특장점을 알고싶네요!

예를들면 a제품 대비 b제품이 저음이 단단하거나 풍성하거나, 고음특성이 어떠어떠하다! 또는 음장감이 비교적 더 넓다 좁다, 중역대의 밀도감이 a에 비해서 어떻다 등등...

제품설명만 봐서는 3개의 제품성향이 서로 비슷비슷한 것 같아서 싱글, 푸시풀 차이 말고는 써보지 않고는 혹은 들어보지 않고는 쉽게 알기 어렵네요!

el34라는 동일출력관을 사용하지만 각 앰프별 특장점을 구별하기가 어려워서 질문 남겨봅니다!

아마 저와 같은 궁금증을 가지고 있는 분들도 꽤 계실 것 같습니다!

바쁘실텐데 번거로우시겠지만 답변 부탁드립니다!

• 서병익 2022.03.25 16:42 (*.49.24.205)

예.... 선생님 각 모델별로 소리의 특징은 있습니다.

회로설계 초기부터 추구하려고 했던 목표가 다르니 결과도 다릅니다. 

그러나 그 특징을 글로 쓰자니 장황해지기도 하고 쉽지않군요.....

편하신 시간에 전화 주세요...