질문하기

output transformer

(*.46.167.55) 조회 수 314 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요?

저는 뉴욕에 거주하는 김웅남이라 합니다.

이제 걸음마 하는 단계입니다.

진공관 앰프에(fisher model 20-a) 관해 문의를 드립니다.

이곳 지인의 앰프에 문제가 있어 점검한결과 출력 변압기가 문제가 생겨,

정류관이(ez-80) 소손됩니다. 

변압기 사양이 1차 10k c.t 2차 0-4,8,16 25와트 입니다.

이사향의 변압기를 구할수가 없습니다.

어찌해야 하는지 알려주시면 감사합니다.

• 서병익 2020.11.09 16:03 (*.49.24.205)

예.. 안녕하세요?

선생님

빈티지 앰프 출력 트랜스는 크기가 작아서 

요즘 출력 트랜스의 전기적인 스펙을 맞추어 구입하여도 장착하는 것이 문제가 될 텐데요....

이베이에서 피셔의 출력 트랜스 중고를 알아 보는 것이 좋을 것 같습니다..  

• newyork 2020.11.10 11:11 (*.46.167.55)
    답장 감사 합니다.
    이베이에서 알아보는데 일차 10k는 없고, 5k,8k는 있는데 이것을 사용하면 어떤 문제가 있는지요.
    또한 츨력이 25w 인데, 15w를 사용하면 머떤문제가 있는지요.
    궁금한것이 많습니다.
  • 서병익 2020.11.10 18:20 (*.49.24.205)
    예.. 선생님
    이베이에서 피셔 20a용 출력 트랜스가 나올 때까지 기다리는 것이 가장 좋은 방법입니다....
    그리고 피셔 20a용 아우트 트랜스를 구한다는 글을 올려 보시는 것도 좋습니다.

빈티지 기기는 맞는 부품이 없으니 시간이 걸려도 대부분 그렇게 합니다....
    특히 다른 방법이 없으니까요...

그리고 말씀하신 내용 모두 좋은 결과가 안 나옵니다...
  • newyork 2020.11.11 09:22 (*.46.167.55)

감사합니다.

말씀대로 이베이에 구입광고를 내고 기다리는수밖에 없군요.