질문하기

(*.75.236.99) 조회 수 117382 추천 수 0 댓글 2
요즘은 세상의 흐름 탓 인지
디지털 음원으로 인해 PC-Fi 를 많이 하시더군요.
수 천 장의 CD를 가진 분들도 CD에서 음원을 추출하여
음원 파일로 저장하여 컴퓨터로 음악을 즐기시는 분들이 더러 있더군요.
음원추출 작업이 상당히 힘들고 번거로운 작업일텐데.....

여기서 궁금한 것이

일반 HiFi 운영 조건에서
오디오용 동축 디지털 케이블 (coaxial Cable)을 사용할 경우
최대 길이는 얼마 이내가 좋을까요....???

제가 예전에 현장에서 PLC로 기계를 제어할 경우
24v / 4 - 20mA 의 전류로 제어를 하게 되는데
이 경우 동축 디지털 케이블 (coaxial Cable)의 최대 길이가 300m 까지 되었었거든요.
그러다 보니 비가오는 날이면 노이즈로 인해 오작동을 하곤 하였답니다.
그래서
증설공사를 진행하면서 PLC 통신 부분도 교체를 했었는데
모두 광케이블 (Optical)로 바꾸었습니다.

음.....
선생님께서 생각하시는 HiFi 오디오용 동축 디지털 케이블 (coaxial Cable)의
최대 길이는 얼마까지가 적당할지 궁금하군요.... ????

• 서병익 2013.08.18 21:17 (*.246.142.129)

"비밀글입니다."

• 우정욱 2013.08.18 23:17 (*.75.236.99)

"비밀글입니다."