질문하기

(*.163.226.172) 조회 수 243 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요.

얼마전 플레누스MK3를 중고로 구매한 사용자입니다. DAC를 많이 사용해보진 않았지만 플레누스 연결후 듣는순간 감동이었습니다. 뭐라 표현하기는 어렵지만 음이 생생하다고 할까요... 풍부한 저역에서 높은 고역까지 너무도 자연스럽습니다. 웅장한 음악은 웅장한대로 .. 섬세한 음악은 또 섬세한대로 .. 딱 그대로 그느낌을 내준다고나 할까요.

다만 플레누스가 소위 하이엔드라 칭하는 수천만원대의 DAC에 대한 궁금증만 키운건 아닌지 우려스럽기도 합니다 ㅠㅠ

궁금한것은 플레누스와 연결된 앰프가 진공관이 아닌 바쿤프리와 바쿤파워를 사용하고 있는데 매칭문제는 없을까 해서요. 메디움 소개란에 '출력단에 버퍼단을 마련하여 반도체앰프와의 매칭을 고려하였다' 라고 되어 있는데, 플레누스에는 그런 설명이 없어 플레누스는 반도체앰프와의 매칭이 고려되지 않은건가 라는 생각이 들어 질문드리게 되었습니다.

제기기는 다음과 같이 연결되어 듣고 있습니다.

오렌더N100C->플레누스MK3->바쿤프리7610MK3->바쿤파워7500K->PMC wenty5 26

번성하세요 ^^

• 서병익 2021.07.31 08:43 (*.246.112.160)

예... 선생님 플레누스를 구입하셨군요.....

플레누스는 반도체 프리앰프와 매칭해도 아무 이상 없이 잘 동작합니다.

플레누스만 그런 것은 아니고 서병익오디오의 모든 기기는 반도체 앰프를 사용하시는 분도 사용하실 수 있도록 제작되고 있습니다.

오렌더와 플레누스 매칭이 좋다는 소문으로 그렇게 많이 매칭해 쓰십니다.

비교적 최신 버전인 플레누스 MK3를 중고로 구입하셨다니 행운이 있는 분이시군요....

덧붙이자면,

5~6천만 원대의 하이엔드 DAC를 사용하시는 분이 플레누스로 바꾸시는 사례가 많이 있습니다.

오디오 지인이 많으시다면 플레누스로 DAC 배틀 한 번 해보세요.... 

아주 재미있는 결과가 나옵니다....

그리고 이미 플레누스를 사용하고 계시니 이제 서병익오디오 제품의 음질적 매력에 풍덩하신 겁니다.......^^  

• 딸기애비 2021.07.31 11:06 (*.7.46.68)
    네 운이 좋았습니다 ^^ 선생님 제품은 매물이 거의 나오질 않아요

스트리밍이 대세인 시대에 아날로그 소리를 그리워하는 분들에겐 최고의 제품이 아닌가 합니다. LP에 투자를 해볼까 했는데 지금 소리로 만족합니다.

선생님의 진공관앰프들이 궁금해집니다만 헤어나오지 못할것 같아 당분간은 지금걸로 만족할려구요^^

사업 번창하세요 ~
  • 서병익 2021.08.02 11:31 (*.49.24.205)
    예... 선생님 고맙습니다.....^^