질문하기

(*.154.187.35) 조회 수 297 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?

가끔 홈페이지 들르서 눈으로만 쇼핑하고 있는 오린입니다. 제가 요즘 한번은 들어봐야 되겠다고 욕심내고 있는 스피커가 atc scm20입니다. 근데 대부분의 사람들이 너무 울리기 어렵다고 하네요...물론 금전적인 부분이 뒷받침이 된다면 고가의 앰프를 사서 사용하면 되겠지만ㅋ....그리고 앰프는 el84관이 들어간 델리카투스 GE를 한번 사용해 보고 싶습니다.

1.델리카투스 GE출력으로 scm20을 울릴 수 있을까요?

2.울리기 힘든다면 델리카투스 GE에 바이패스출력단을 만들어서 프리앰프로서 기능을 하도록 개조해서 판매는 가능하신지요(비용이 더 들더라도)?

금전을 아낄려니 별의별 생각을 다해 봅니다.

• 서병익 2021.04.19 11:05 (*.49.24.205)

예.. 선생님 답변이 늦었습니다....^^

1번 질문의 답변은 불가능입니다.

조금 더 높은 출력의 앰프가 필요합니다.

그리고 출력보다도 스피커 구동력이 좋은 앰프가 적절하겠지요...

2번 질문의 답변은

개조를 한다면 할 수도 있겠지만, 비용이 더 들어갑니다.

회로 구성상 그런 용도로 사용할 수 없는 것을 수정하여 만드는 것이니까요....