질문하기

플레누스

(*.140.197.33) 조회 수 1886 추천 수 0 댓글 1

fofobar 이외의 player에서도 play 가능한지요. 제가 WMP, GOM, VOX를 다 시도 했는데 실패 했습니다.

• 서병익 2015.12.28 16:48 (*.246.113.182)

선생님 안녕하셨습니까?
    답변이 늦어져 죄송합니다.

제가 처음 플레누스를 설정하면서 겪었던 내용이지만, 저도 이번에 확실히 이해하였습니다.
    계기를 만들어 주시어 고맙습니다.

선생님의 컴퓨터 설정에 대한 내용이니만큼, 충분히 하실 수 있을 것으로 생각합니다.

제 홈피 "자료실게시판" 13번 게시물에 PC-FI를 운용하는 데 필요한 설정에 대한 내용이 잘 정리되어 있습니다.

그중 위에서 두 번째 항목인 " 환경설정 메뉴얼"을 클릭하시고

18 페이지의 "PC-FI를 위한 컴퓨터 시스템 설정하기"를 보시고  2번 항목을 그대로 설정해 주시면,
    말씀하신 윈도 미디어 플레이어와 곰플레이어, 애플전용 플레이어 VOX를 돌리시는데, 문제가 없을 것입니다.

자료실 보시고 해보시다 이해 되지않는 부분이 있다면, 전화 주십시오.
    제가 알고 있는 범위에서는 언제든지 말씀 올리겠습니다.

참고로 자료실에 있는 컴퓨터 설정에 대한 내용은 제가 컴퓨터에 대하여 서툰 것을 아시고, 저를 찾아주시는 고객분을 위하여,

저의 고객분 중에 한 분이신 우정욱 선생님께서 애쓰신 결과물입니다.