질문하기

(*.39.253.33) 조회 수 52 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요  얼마전 델리카투스 공제에 참여한 회원입니다 전원켤시 한개의 출력관에서 번쩍 합니다 정상은 아닌듯 하네요 바꿔 꼽아도 증상이

진공관 따라 갑니다

진공관 불량인듯 하여 어떻게 해야 할지

여쭤봅니다.

• 서병익 2024.01.21 09:53 (*.141.15.107)

예... 선생님

전원 스위치를 ON 하는 순간 히터에 전류가 흐를 때 초기에 많이 흐릅니다.

이 전류를 돌입전류라 합니다.

히터를 원형의 캐소드가 둘러싸고 있는 구조인데,

히터가 캐소드에 많이 들어가면 밝게 빛나는 현상을 못 보게 되고

히터가 캐소드에 덜 들어가면 밝게 빛나는 것이 보이게 됩니다.

성능에는 아무 이상이 없으니 그냥 쓰셔도 됩니다.

이런 증상 때문에 수명이 짧아지는 일도 없습니다.

다만, 밝은 불빛이 눈에 보이나, 안 보이나.. 의 차이입니다.  

진공관을 만들 때 히터를 캐소드에 넣는 과정이 수작업으로 되다 보니 히터의 위치가 조금씩 다릅니다. 

• ODO쟁이 2024.01.21 17:11 (*.39.203.93)
    네 그렇군요
    상세한 설명 감사드립니다^^