질문하기

이런게 험인가요?

(*.149.189.136) 조회 수 51 추천 수 0 댓글 1

저번에 한쪽 스피커에 소리가 안나오던 건 말씀해주신 초단관 문제가 맞았습니다. 새로 구매한 12ax7 진공관으로 변경 후 문제가 사라졌습니다 감사합니다.

그런데 아직 한가지 문제가 남아있습니다. 

음량을 올릴수록 '웅~' 하는 소리가 커집니다. 

델리카투스 볼륨노브를 9시를 좀 넘기는 편인데 중간에 음악이 조용해지면 이 소리가 거슬리네요. 

현재 제 오디오 구성을 말씀 드리자면....

소스 : 데논 dp400 (오토폰 블루)  - 반덴헐 d501

포노 : 튜브박스 ds  - 카다스 골든레퍼런스 rca

인티 : 델리카투스 GE

스피커 : 클립쉬 포르테4

물론 험은 여러가지 원인이 있는건 아는데 차폐트랜스를 써야 하는건지 어떻게 해야할지 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

항상 좋은 제품 잘 쓰고 있어 감사합니다. 

• 서병익 2024.01.08 11:44 (*.213.170.54)

델리카투스 셀렉타에 보면 뮤트가 있습니다.

뮤트로 돌리면 증상이 어떤지요?

제가 답변을 하려면 이것 말고도 몇 가지 내용을 더 확인해야 합니다.

고장 증상에 대한 글로 질문하시면 답변하기 참 어렵습니다.

시간되실 때 전화로 문의해주세요..