질문하기

(*.46.28.47) 조회 수 477 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요, 홈스튜디오 환경에서 녹음하고있는 사운드 엔지니어입니다.

작년 녹음 환경에 8khz에 간헐절 노이즈가 계속 들어와서 질문글을 올렸었습니다.

그리고 사장님이 재고중이시던 ST-2000 중고로 구매하였고

만약 해결이 안된다면 해결될 때까지 도와주신다 말씀주시어 감사히 구매하였습니다.

물론 100%는 아니지만 30%정도는 감소했고 그 이후로도 꾸준히 사용해오고있습니다.

하지만 시기적인 문제인지 심리적인 문제인지 '8khz' 노이즈가 다시 도드라졌고

(실제 아날라이저에서 보일만큼 객관적으로 존재합니다) 

녹음하기가 어려운 상황에 있습니다. 혹시 여유가 되실때 살피어 주시면 감사하겠습니다.

아래는 제가 이전 2018년 7월에 올렸던 질문글입니다.

조회 수 331 댓글 1

홈레코딩 운영중인데 차폐트랜스 구매에 몇가지 궁금증이 생겨 문의드립니다. 

레코딩시 고주파 노이즈(8khz)가 간헐적으로 발생하여 접지 콘센트를 쓰고 여러가지 장비를 바꾸어보았으나 이 문제가 해결되지않아 차폐트랜스를 알아보고 있습니다. 

1. 차폐트랜스가 이 간헐적 고주파 노이즈에 근본적인 해결책이 될까요 
2. 운영중인 장비로는 컴퓨터1대, ADDA컨버터 24와트, 액티브스피커(25와트), 에어컨(540와트)실내등 정도 사용하고 있습니다 
그중 에어컨이 소비전력이 540와트이라 걱정이되는데, 다른 콘센트 자리나 다른 벽콘센트를 쓰면 괜찮을지.. 
전기에대해 아는 지식이 많이 없습니다 

조언부탁드립니다. 감사합니다

• 서병익 2019.01.24 13:50 (*.246.113.31)

제가 전화드렸는데, 받지 못하시더군요....

남기신 질문에 대한 답변은 몇 자의 글로 쓸 만큼 간단한 내용이 아닙니다.

증상에 대하여 묻고 답해야 하는 몇 가지의 내용이 있어 그렇습니다.

시간되실 때 전화주세요...

• vncent90 2019.02.01 15:39 (*.39.138.203)

직접 두어번씩이나 통화주셔서 친절하고 꼼꼼히 챙겨주셔서 감사합니다. 말씀해주신 여러가지 해결방법으로 시도해보겠습니다. 다시 한번 감사합니다.