질문하기

델리카투스 3 문의

(*.234.205.246) 조회 수 50 추천 수 0 댓글 2

델리카투스 3

문의 드립니다 잘 사용하였었는데요요한쪽에서 찌지직 이더니 이제는 관이 이렇게 변했어요  벌것게요

소리는 나면서요. 아주오래 사용한것도 아니구요. 관만 새거로 교체해 사용하면 될까요?? 내부 문제가 있어 관이 이렇게 되지는 않았겠죠?

관을 이쪽 저쪽 옮겨봐도 관 따라 소리가 찌지직 거렸던걸보면 관이 문제이겠지요?

• 서병익 2024.03.16 21:43 (*.141.15.107)

예.... 출력관 EL84를 교체하면 해결될 것으로 보입니다.

그렇게 판단하는 이유는 출력관 EL84를 옮기면 노이즈도 따라 옮겨졌다는 데 있습니다.

그런데 이런 상태에서 오래 전원을 켜 두면 수리를 해야 하는 상황이 될 수 있습니다.

즉시, 전원을 OFF 하시고 새로운 진공관을 구입하여 교체하세요..

만약, 새로 구입하여 교체하였는데도 그런 증상이 발현된다면 기기 고장이라고 추측할 수 있습니다.

참고로 우측 EL84 두 개를 모두 교환해야 합니다. 

초기 제품은 공통캐소드 방식이라 벌겋게 달아오르는 진공관만 교체하면 의미 없습니다.

추천관은 JJ테슬라 EL84입니다.

• 굳오디오 2024.03.18 11:23 (*.234.205.98)
    넵 알겠습니다
    DAC 메디움 공제시 알려주시면 고맙겠습니다