질문하기

오디오 전원 문제

(*.101.5.146) 조회 수 116 추천 수 0 댓글 1

요즘 제가 사용하는 앰프에 전원공급이 원활하지 않아 고민입니다 전 지금까지 앰프에도 일반적인 PC용 파워케이블을 사용하고 있는데 이것이 앰프에 전류를 제대로 공급하지 못하는 것 같습니다 접속도 좋지 못한거 같구요 이런 경우 하이파이 오디오용 전원케이블로 바꾸면 될까요? 사실 앰프 전원공급에 큰 신경을 쓰지 않았었고 사용하는 파워케이블도 일반 멀티탭에 연결해서 사용하고 있었습니다 전원케이블을 오디오용으로 바꾸면 멀티탭도 오디오용으로 바꾸어야 되는거 아닌지요? 경험 많으신 분들의 고견을 듣고 싶습니다 참고로 제 앰프는 프라이메어 반도체 앰프이고요 이번에 델리카투스 진공관 앰프 공제 신청해서 제작이 완료되면 진공관 앰프도 사용할 계획입니다 

• 서병익 2023.03.19 21:42 (*.141.15.107)

선생님... 저도 PC용 AC 케이블(16A)을 사용하고 있습니다.

얼마전 코엑스에서 시연할 때도 같은 케이블을 사용하였습니다.

그러니 너무 염려 안 하셔도 좋을 것같습니다......^^

델리카투스 GE를 납품할 때 PC용 16A용 전원 케이블이 함께 갑니다.....

번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
공지 질문게시판 안내 서병익 81172 2008.07.09
321 아래 글에 회신 드립니다. 2 secret 초코쨈 6 2018.07.03
320 아래 올로로사 사용자 연락처 남깁니다. secret 초코쨈 4 2018.01.24
319 아마레? 3 김기득 25609 2012.05.06
318 안녕 하세요 문의 좀 드리려 함니다 3 secret 미뇽 9 2013.12.12
317 안녕하세요 1 secret 미소 3 2017.03.15
316 안녕하세요 1 산안 134 2021.07.04
315 안녕하세요 1 secret 13 4 2014.05.23
314 안녕하세요 1 file 문차일드 127 2021.08.16
313 안녕하세요 secret 추연찬 2 2012.12.11
312 안녕하세요 1 Pilsung 71 2022.05.17
311 안녕하세요 ^^ 3 secret 김상인 4 2012.01.29
310 안녕하세요 선생님 2 secret 김종오 4 2012.10.10
309 안녕하세요 웨스턴 264c대체관,호환관? 1 땅콩 136 2021.09.23
308 안녕하세요 유광수 가구 작가입니다. 1 유광수 27546 2010.11.22
307 안녕하세요 처음 뵙겠습니다 3 secret 도영주 7 2011.09.06
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 42 Next
/ 42