질문하기

선생님 혹시

(*.43.232.246) 조회 수 1382 추천 수 0 댓글 1

안녕하십니까?

여전히 건강하신지요?

선생님 혹시 튜너도 주문하면 제작해 주시는지요?

• 서병익 2016.11.11 12:01 (*.246.142.70)

예..... 선생님 안녕하셨습니까?
    제가 라디오 만들던 회사에 근무하던 사람이라 꼭하고 싶었던 것이 진공관 튜너입니다.....

저도 좋은 튜너가 필요하였고,

몇 년 전에 튜너를 제작해 달라는 분이 계시어 진행하려 했던 적이 있습니다.

그런데 예전에 제가 알고 있던 구성의 부품들은 이제 구할 수 없었습니다.
    있기는 하였으나,
    최소 주문 무량이 10.000개이다 보니 실행하기 어려웠습니다.

요즘은 튜너가 원칩 IC로 구성되어 간단하기는 하지만,
    음질이 마음에 들지 않고 어떻게 해보려 해도 아날로그 기술인이 들어갈 곳이 없습니다.

여러 방면으로 알아보기는 하였으나 제가 원하는 부품을 구할 길이 없어 지금은 진공관 튜너 출시하는 것을 포기하였습니다.

문의 주시어 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
공지 질문게시판 안내 서병익 81172 2008.07.09
311 안녕하세요 처음 뵙겠습니다 3 secret 도영주 7 2011.09.06
310 안녕하세요 프리엠프 톤콘트롤 질문입니다^^ 1 곱창사랑 444 2018.08.11
309 안녕하세요! 소스 하나에 (인티앰프 - 스피커) 2 세트로 연결하고 싶은데 어떻게 해야할까요,,? 4 두들킹 31 2024.05.20
308 안녕하세요! 차폐트랜스 관련 질문입니다^^ 1 secret 김지훈ㅇ 7 2017.04.21
307 안녕하세요. 2 전명치 25446 2010.04.04
306 안녕하세요. 6 secret 김진호 8 2011.09.07
305 안녕하세요. 델리카투스 GE를 작년에 구매했는데 좌우 소리 편차가 크게 나는것 같습니다. 1 라온 142 2023.03.22
304 안녕하세요. 델리카투스 SE 에 대해서... 1 secret 고도리 4 2014.06.11
303 안녕하세요. 델리카투스GE 관련 질문 입니다. 1 텐배거 208 2022.03.20
302 안녕하세요. 사장님..... 3 그때그놈 32846 2013.10.01
301 안녕하세요. 앰프 험에 관해 여쭈어봅니다. 1 옥계리목수 116 2023.08.16
300 안녕하세요. 제품 문의 드립니다. 7 secret 김윤하 6 2012.02.24
299 안녕하세요. 차폐트랜스 관련 문의드립니다. 3 마요링 230 2022.08.06
298 안녕하세요... 1 secret 이경복 4 2012.07.29
297 안녕하세요... 1. 1 file 보기 12 2024.05.27
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 42 Next
/ 42